quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010

Nutrientes na Cozinha - Prevenção de Doenças



Ter uma boa alimentação saudável e aproveitar o melhor dos alimentos pode ser mais fácil do que parece. Confira alguns nutrientes que você pode encontrar nos vegetais e faça de sua cozinha uma verdadeira feira livre.

Ai vai alguns super importantes para nossa alimentação:

Licopeno:
Atua na prevenção do câncer de próstata, do envelhecimento precoce e na melhora da imunidade. Presente em grande quantidade no TOMATE.
Tomate

Glicosinolatos:

Agem na prevenção do câncer, principalmente de mama. Presentes em brócolis, couve-flor e repolho.

Couve-Flor


Brócolis

Alicina:

Previne o aumento de colesterol e triglicérides. Também atua na melhora do sistema imunológico. Presente na cebola e alho.


Cebola e Alho


Betacaroteno:

Além de combater o envelhecimento precoce, diminui os riscos de câncer e doenças do coração. Presente em abóbora, cenoura, espinafre e couve.




Espinafre

Abóbora


Fibras:


Auxiliam na regularização do intestino e na estabilização da glicose e do colesterol. Presentes em todos os legume e verduras.


Isoflavonas:


Contribuem para redução do colesterol, para a saúde do coração e para o controle dos sintomas da menopausa. Esse nutriente é considerado um hormônio natural e está presente na soja.


Soja


Aproveite as dicas e tenha uma ótima alimentação e previna doenças.
" Em paz me deito e logo pego no sono, porque, Senhor, só tu me fazes repousar seguro".
Salmos 3:8

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