sexta-feira, 15 de janeiro de 2010

Lombo na Panela


Dúvida no almoço de domingo?


Aqui vai uma receita super simples e deliciosa de um Lombo na Panela.


Vamos lá...

Ingredientes:


- 1 garrafa de vinho branco seco (750ml)

- 2 xícaras (chá) de água

- 1 xícara (chá) de vinagrete de vinho branco

- 4 folhas de louro

- 1 ramo de alecrim

- 1,2kg de lombo de porco (peça)

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

- 1 colher (sopa) de cravo-da-índia

- 2 colheres (sopa) de óleo

- 5 cebolas cortadas em 4 partes

- 20 dentes de aolho inteiros


Modo de Fazer:


Em um panela , ferva o vinho com a água, o vinagrete, o louro e o alecrim. Tempere o lombo com sal, pimenta e espete os cravos na carne. Coloque em uma travessa e cubra com a mistura de vinho. Deixe na geladeira por 12 horas. Escorra o lombo (reserve o caldo do tempero) e seque com papel-toalha. Em uma panela, em fogo alto, aqueça o óleo e doure o lombo. Cubra com o caldo do tempero, tampe e cozinhe por mais 20 minutos com a panela tampada. Se nescessário, junte mais água. Retire os cravos, o louro e o alecrim. Sirva fatiado.


Hum, deu água na boca.



"Por isso vos digo que todas as coisas que pedirdes, orando, crede receber, e tê-las-eis".Marcos 11:24


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